Barseminar 2021
Es gibt viele Anlässe, eine Bar aufzusuchen, denn der Platz an der Theke war schon immer ein magischer Anziehungspunkt. Mixgetränke kann man keineswegs nur an einer Bar genießen.
Durch die immer größer werdende Anzahl der Spirituosen bieten sich unendlich viele Möglichkeiten zunehmend neue Drinks zu kreieren. Schaut man Fachleuten ein wenig über die Schulter und befolgt einige Ratschläge, kann eigentlich nicht mehr so viel schief gehen.
Gute Drinks lassen sich zu verschiedenen Gelegenheiten anbieten. Als Nightcup, Winter- oder Sommerdrink, als Magenverstärker oder als Katerkiller, je nachdem. Unsere Azubis durften von dem rasant wachsenden Angebot an internationalen Getränken profitieren und bekamen viele neue Impulse für ihre zukünftige Tätigkeit. Die Bar hat sich einen festen Platz in der Gastronomie erobert und ist zum beliebten Ziel vieler Genießer geworden.
Die Vorbereitung für den „Ice Diamond“ …
Ready! Jetzt bloß vorsichtig with the expensive piece!
… als krönender Abschluss für einen Romantic Drink
Quizfrage: Which ingredient makes a gin tonic glow in black light?
In diesem Sinne: Let's have a drink on the quiet!
Alexander Altmann (Fachlehrer Gastronomie)