23.09.2020 APFL18 - Bereinigung Innenhof

Die Auszubildenden der Altenpflege im 3. Ausbildungsjahr führten ihr Projekt bereits am 23.09.2020 durch. Da diese Schüler täglich mehrmals durch den Innenhof schlendern, wurde dieser zum Projekt erklärt. 48 fleißige Hände arbeiteten gleichzeitig mit Gartenscheren, Spaten, Besen, Schaufeln, Hacken...und bereinigten das "Gestrüpp" binnen 60 Minuten. Die Veränderungen zeigen das vorher- und nachher Foto. Zu guter letzt gab es für alle Kaffee und Kuchen. Ein Dankeschön gibt es für den Hausmeister Herrn Rönsch, der das Projekt unterstützte.

Informationen zum Schuljahresstart am 31.08.2020

Wir begrüßen alle Schüler*innen und Azubis zum Schuljahresbeginn ganz herzlich an unserem BSZ. Um den Präsenzunterricht sicher zu stellen, sind die Hygienemaßnahmen verbindlich einzuhalten.

Für alle am BSZ neu aufgenommenen Schüler*innen des Berufsvorbereitungsjahres, der Berufsfachschule für Pflegehilfe, der Berufsfachschule für Sozialwesen, der Fachschule für Sozialwesen und der Fachoberschule ist der Schuljahresbeginn am 31.08.2020 in der Turnhalle am Ottokarplatz folgendermaßen organisiert:

Informationen zum Schulbetrieb ab 29.06.2020

Der Hauptstundenplan ist weiterhin außer Kraft gesetzt. Auf Grund der erhöhten Raum- und Personalkapazitäten wird es für fast alle Klassen bis Schuljahresende außerschulische Selbstlernphasen geben. Über die Organisation der Selbstlernphasen wird gesondert informiert.

Damit Gefährdungen von Personen im Schulgebäude minimiert werden können, sind insbesondere folgende Hygienevorschriften zu beachten: