Informationen zum Schuljahresstart am 31.08.2020

Wir begrüßen alle Schüler*innen und Azubis zum Schuljahresbeginn ganz herzlich an unserem BSZ. Um den Präsenzunterricht sicher zu stellen, sind die Hygienemaßnahmen verbindlich einzuhalten.

Für alle am BSZ neu aufgenommenen Schüler*innen des Berufsvorbereitungsjahres, der Berufsfachschule für Pflegehilfe, der Berufsfachschule für Sozialwesen, der Fachschule für Sozialwesen und der Fachoberschule ist der Schuljahresbeginn am 31.08.2020 in der Turnhalle am Ottokarplatz folgendermaßen organisiert:

Informationen zum Schulbetrieb ab 29.06.2020

Damit Gefährdungen von Personen im Schulgebäude minimiert werden können, sind insbesondere folgende Hygienevorschriften zu beachten:

Informationen zum Schulbetrieb ab 15.06.2020

Informationen zum Schulbetrieb ab 02.06.2020

Informationen zum Schulbetrieb ab 18.05.2020

Ab 18.05.2020 tritt Phase 3 der Schulöffnung in Kraft. Damit besteht für alle weiteren Schüler*innen und Azubis des BSZ Zittau die Möglichkeit, am Unterricht in der Schule teilzunehmen. Der Hauptstundenplan ist weiterhin außer Kraft gesetzt. Auf Grund der erhöhten Raum- und Personalkapazitäten wird es für fast alle Klassen bis Schuljahresende außerschulische Selbstlernphasen geben. Über die Organisation der Selbstlernphasen wird gesondert informiert.

Informationen für Klassen mit Unterrichtsbeginn ab 11.05.2020

Ab 11.05.2020 ist Schulbetrieb für weitere Klassen möglich. Damit Gefährdungen von Personen im Schulgebäude minimiert werden können, sind insbesondere folgende Hygienevorschriften (Grundlage ist die Allgemeinverfügung zur Anordnung von Hygieneauflagen zur Verhinderung der Verbreitung des Corona-Virus vom 04.05.2020) zu beachten: